Naturwissenschaften und Technik

"Man begreift nur, was man selber machen kann, und man fasst nur, was man selbst hervorbringen kann.“ (Johann Wolfgang von Goethe)

Bei uns an der GiG, wie auch an allen anderen Gemeinschaftsschulen und Gymnasien, wählen die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 ihre Profilfächer.

Neben dem Sportprofil können die Jugendlichen das Fach Naturwissenschaft und Technik (NwT) mit drei zusätzlichen Wochenstunden belegen.

In den Klassen 5 und 6 erhalten die Schülerinnen und Schüler erste Einblicke in das naturwissenschaftliche Arbeiten und Forschen durch das Fach BNT (Biologie, Naturphänomene und Technik).

Zusätzlich zum normalen Technik,- Biologie,- Physik- und Chemieunterricht lernen die Schülerinnen und Schüler in NwT ab Klasse 8 vertiefende naturwissenschaftliche Inhalte kennen. Bei uns an der GiG steht der projektartige Unterricht im Vordergrund. Unsere zwei auf modernstem Stand eingerichteten naturwissenschaftlichen Räumen sind das Herzstück unserer letztjährigen umfassenden Modernisierungsmaßnahmen und motivieren zum Entdecken, Forschen, Analysieren und Experimentieren.

Außerdem besuchen wir unsere Bildungspartner und erhalten dadurch Einblicke in die technische und naturwissenschaftliche Arbeitswelt.