...berufsorientiert...

Unsere Konzeption der Berufswegeplanung im wirtschaflich bedeutenden Ergenzingen vernetzt früh Schule und Beruf.

Die Bildungspartnerschaften mit neun bedeutenden Unternehmen unserer Region (Bitzer Kühlmaschinenbau GmbH Ergenzingen; BoschRexroth GmbH, Horb; DHL Vertriebs GmbH & Co. OHG, Eutingen; Ensinger GmbH, Ergenzingen; Fotostudio Faiß, Rottenburg; Geiger´s Gartenbau GmbH, Kiebingen; Rewe Markt GmbH, Bondorf; Ruckgaber Orthopädie Service GmbH, Seebronn) garantieren unseren Schülern einen hohen Grad an Praxisnähe und eine qualifizierte Berufsorientierung. So leistet man an unserer Schule bis zu vier Pflichtpraktika und erhält jederzeit die Möglichkeit, weitere feiwillige Praktika zu absolvieren. Auch Betriebsbesichtigungen, Bewerbertraining und Expertenvorträge sind Elemente unserer Konzeption und erhöhen die Ausbildungsreife unserer Schüler.

Beweglicher Ferientag:

31.05.2019

1. Mai-Fest

Wir laden ein zum 1. Mai-Fest ab 10:30 Uhr an der Grillstelle Rommelstal.