Gitarre für Anfänger

Malort

Malort

Ganztagesschule

Seit dem Schuljahr 2003/2004 gibt es an der Werkrealschule Ergenzingen Ganztagesbetreuung. Dieses Angebot an die Familien ist das Ergebnis vieler pädagogischer Diskussionen. Damals wie heute sind wir fest davon überzeugt, bei vielen Werkrealschülern positiv Einfluss nehmen zu können auf deren Berufsfähigkeit. Und dieses Ziel "Berufsfähigkeit" ist letztendlich das ultimative Ziel der Werkrealschule. Wir müssen es schaffen, dass Werkrealschüler im Berufsleben Fuß fassen und sich dort bewähren können.

Im März 2007 bekamen wir vom Kultusministerium die staatliche Anerkennung als Ganztagesschule mit einer teilweise gebundenen Ganztagesform. Seither sind wir eine Werkrealschule mit besonderer pädagogischer und sozialer Aufgabenstellung.

Zur Konzeption der Gemeinschaftsschule gehört die Ganztagesschule in gebundener Form, d.h. sie ist für jede/n Schüler/in verbindlich.

20 Gründe für die GiG

20 Gründe für die GiG.pdf