Essensplan Woche 03.-06 Juli 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                              Nachtisch: Apfelmus

                                    

                                     Ung. Rindergulasch, Marktgemüse und Teigwaren

                                     Knöpfle mit Marktgemüse und Cremesoße  

 

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                            Nachtisch: Buttermilchdessert Birne-Vanille

                                     

                                     Käsetortellini mit Tomatensoße und Salat

                                     Bandnudeln, Soße Carbonara und Salat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                             Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Geflügelsaiten mit Linsen und Spätzle
                                     Brokkoli-Nussecke mit Zitronensoße und Kartoffelpüree

                                      

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                       Nachtisch: Schokopudding

 

                                     Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle und Salat

                                     Putencurry- Geschnetzeltes mit Kräuterreis und Salat

                                     Vegetarische Lauchtasche, grüne Soße, Püree und Salat

 

 

 

Essensplan Woche 10.-13 Juli 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                              Nachtisch: Birnenkompott

                                    

                                     Hähnchenbrustfilet mit Geflügelsoße, Blumenkohl und Kartoffeln

                                     Apfelstrudel mit Vanillesoße 

                                     Paprika-Fleischkäse m. Bratensoße, Blumenkohl und Püree

 

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Karamellpudding

                                     Makkaroni mit Rindfleischbolognese

                                     Käsespätzle mit Salat

                                     Kartoffeltaschen mit Püree und Salat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                             Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Pan. Hähnchenschnitzel, Geflügelsoße, gelbe Karotten, Kartoffeln und Salat

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise   (Ausflug der 5er,6er,7er)               Nachtisch: Straciatellajoghurt

 

                                     Lasagne mit Salat

                                     Gefüllte Teigtaschen mit Tomatensoße und Salat

 

                                    

 

Essensplan Woche 26.-29 Juni 2017:

 

Montag: Vorspeise: Nudelsuppe                                            Nachtisch: Heidelbeerjoghurt

                                    

                                     Gemüseeintopf mit Kartoffeln

                                     Bremer Geflügelragout mit Erbsen und Teigwaren  

                                     Veg. Kohlroulade mit Tomatensoße und Püree

 

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Vanillepudding

                                     

                                     Maultaschen (S) in der Brühe mit Kartoffelsalat

                                     Geflügelfrikadelle mit Kräutersoße, Teigwaren und Salat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise: Flädlesuppe                                         Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Seelachsfilet (mehliert), feines Sößle mit glasierten Karotten u. Teigwaren
                                     Kaiserschmarrn mit Apfelmus

                                     Rostbratwurst mit Specksoße, glasierte Karotten und Püree 

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                       Nachtisch: Erdbeerjoghurt

 

                                     Rindermaultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

                                     Spaghetti mit Tomatensoße

                                   

                                     

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neunenfeind bei der Essensausgabe
Frau Neunenfeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

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