Essensplan Woche 13.-16. März 2017:

 

Montag: Vorspeise: Gemüsebrühe mit Backerbsen                  Nachtisch: Fruchtsalat

                                    

                                     Quark-Keulchen mit Vanillesauce

                                     Geflügelfrikadelle, Soße, Leipziger Allerlei und Kartoffeln

                                     Gemüseschnitzel, Tomatensoße und Kartoffeln

                                    

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Schokopudding

                                     

                                     Tagliatelle mit Tomatensauce und Salat

                                     Apfelstrudel mit Vanillesauce

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Gefüllte Paprika, Tomatensoße und Kartoffeln

                                     Schlachtplatte Bauch, Blut- Leberwurst u. Püree

                                     Fischburger, Senf-Dillsoße, Bohnengemüse und Kartoffeln

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch: Kirschjoghurt

 

                                     Putengyros m. Tzatziki u. Salat

                                    

 

 

Essensplan Woche 20.-22. März 2017:

 

Montag: Vorspeise: Nudelsuppe                                             Nachtisch: Heidelbeerjoghurt

                                    

                                     Rinderfrikadelle, pikante Soße m. Erbsen u. Kartoffelpüree

                                     Bremer Geflügel-Ragout m. Erbsen u. Teigwaren

                                    

 

                                   

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Vanillepudding

                                     

                                     Geflügelwurst "Curry Art" Tomatencurrysoße m. Püree u. Salat

                                     Maultaschen in der Brühe u. Kartoffelsalat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:Flädlesuppe                                            Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Seelachsfilet (mehliert), feines Sößle m. glasierten Karotten u. Teigwaren

                                     Kaiserschmarrn m. Apfelmus

                                     Hähnchenbrustfilet natur, Soße "Berner Art" m. glasierten Karotten u. Teigwaren

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch:

 

                                     Kein Mittagessen

                                    

 

 

Essensplan Woche 27.-30 März 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                               Nachtisch: Apfelmus

                                    

                                     Ung. Rindergulasch m. Marktgemüse u. Teigwaren

                                     Knöpfle m. Marktgemüse u. Creme- Soße

                                     Schaschlik m. pikanter Soße u. Duvec- Reis

                                    

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Buttermilchdessert Birne-Vanille

                                     

                                     Bandnudeln m. Soße Carbonara u. Salat

                                     Käsetortellini m. Tomatensoße u. Salat

                                     Paniertes Schnitzel (s), Spätzle m. Soße u. Kartoffelsalat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Geflügelsaiten m. Linsen u. Spätzle
                                     Apfelstrudel m. Vanillesauce

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch: Schokopudding

 

                                     Putencurry- Geschnetzeltes m. Kräuterreis u. Salat

                                     Züricher Geschnetzeltes m. Spätzle u. Salat

                                    

 

Essensplan Woche 03.-06 April 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                               Nachtisch: Birnenkompott

                                    

                                     Frikadelle m. Soße, Blumenkohl in feiner Creme u. Püree

                                     Paprika- Fleischkäse m. Bratensoße, Blumenkohl in feiner Creme

                                     Hähnchenbrustfilet, Geflügelsoße, Blumenkohl in feiner Creme m. Kartoffelsalat

                                    

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Karamellpudding

                                     

                                     Makkaroni m. Rindfleischbolognese u. Salat

                                     Käsespätzle m. Salat

                                     Kartoffeltaschen m. Gemüsesoße, Püree u. Salat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Karotten- Kürbiskernrösti m. Curry-Ingwersoße u. Püree
                                     Paniertes Hähnchenschnitzel m. Geflügelsoße, gelbe Karotten u. Kartoffeln

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch: Straciatella Joghurt

 

                                     Cevapcici m. pikanter Soße, Reis u. Salat

                                     Lasagne m. Salat

                                    

 

Essensplan Woche 24.-27 April 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                               Nachtisch: Apfelmus

                                    

                                     Römerhackbraten m. Soße, Blumenkohl in feiner Creme u. Kartoffeln

                                     Kartoffelplätzchen m. Zucchini- Tomatengemüse

                                     Lammragout, Blumenkohl in feiner Creme m. Rosmarin- Kartoffeln

                                    

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Waldfruchtjoghurt

                                     

                                     Geflügelbällchen, pikante Soße m. Püree u. Salat

                                     Schwazwälder Pilzpfanne m. Spätzle, feines Sößle u. Salat

                                     Pfannkuchen (gesüsst) m. Apfelmus

                                    

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Hähnchenkeule m. Soße, mediterranes Gemüse u. Kräuterreis
                                     Tiroler Gulasch m. Semmelknödel

 

 

Donnerstag: Vorspeise: Tomatensuppe                                   Nachtisch: Pfirsich- Maracuja Joghurt

 

                                     Pizzaschnitte u. Salat

 

 

Essensplan Woche 02.-04 Mai2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                               Nachtisch:

                                    

                                     1. Maifeiertag

                                    

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Schokopudding

                                     

                                     Tagliatelle m. Tomatensoße u. Salat

                                     Apfelstrudel m. Vanillesoße

                                     Fleischküchle m. Zwiebelsoße, Kartoffeln u. Salat

                                    

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Rinderfrikadelle m. Soße, Bohnengemüse u. Püree
                                     Gefüllte Paprika m. Tomatensoße u. Kartoffeln

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch: Kirschjoghurt

 

                                     Putengyros m. Tzatziki, Kartoffeln u. Salat

                                    

                                    

 

                                    

                                    

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neunenfeind bei der Essensausgabe
Frau Neunenfeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

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