Essensplan Woche 02.-04 Mai 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                               Nachtisch:

                                    

                                     1. Maifeiertag

                                    

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Schokopudding

                                     

                                     Tagliatelle m. Tomatensoße u. Salat

                                     Apfelstrudel m. Vanillesoße

                                     Fleischküchle m. Zwiebelsoße, Kartoffeln u. Salat

                                    

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Rinderfrikadelle m. Soße, Bohnengemüse u. Püree
                                     Gefüllte Paprika m. Tomatensoße u. Kartoffeln

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch: Kirschjoghurt

 

                                     Putengyros m. Tzatziki, Kartoffeln u. Salat

 

 

 

 Essensplan Woche 08.-11. Mai 2017:

 

Montag: Vorspeise: Nudelsuppe                                            Nachtisch: Heidelbeer Joghurt

                                    

                                    Rinderfrikadelle, pikante Soße mit Erbsen und Kartoffelpüree

                                    Fleischkäse, Soße mit Erbsen und Kartoffeln

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                               Nachtisch: Vanillepudding

                                     

                                     Geflügelwurst "Curry Art" m. Tomatencurrysoße, Püree und Salat

                                     Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

                                     Grüne Klößle mit Zitronensoße, Butterreis und Salat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise: Flädlesuppe                                           Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Kaiserschmarrn mit Apfelmus

                                     Hähnchenbrustfilet natur, Soße "Bremer Art" m. glasierten Karotten und Teigwaren

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                          Nachtisch: Erdbeerjoghurt

 

                                     Rindermaultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

                                     Grießbrei mit Pfirsich-Kompott und Zimt-Zucker

                                     Ungarischer Rindergulasch mit Reis und Salat

  

 

Essensplan Woche 22.-25 Mai 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                               Nachtisch: Pfirsich-Maracuja Joghurt

                                    

                                     Hähnchenbrustfilet mit Geflügelsoße, Blumenkohl und Kartoffeln

                                     Apfelstrudel mit Vanillesoße  

                                     Paprika-Fleischkäse m. Bratensoße, Blumenkohl und Püree

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                             Nachtisch: Karamellpudding

                                     

                                     Makkaroni mit Rindfleischbolognese und Salat

                                     Käsespätzle mit Salat

                                    

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                              Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Ofenschlupfer mit Vanillesoße
                                     Paniertes Hähnchenschnitzel, Geflügelsoße, gelbe Karotten u. Kartoffeln

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                         Nachtisch: 

 

                                     Vatertag

 

 

Essensplan Woche 29.- 01. Mai/Juni 2017:

 

Montag: Vorspeise:                                                                 Nachtisch: Quark mit Früchten

                                    

                                    Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis

                                    Gefüllte Paprika mit Tomatensoße und Püree

                                    Hähnchenbrustfilet mit Zitronensoße, Erbsen und Reis

 

 

Dienstag: Vorspeise: Tomatensuppe                                      Nachtisch: Vanillepudding

                                     

                                     Pan. Fischtaler mit Remouladensoße, Kartoffeln und Salat

                                     Spaghetti mit Gemüsebolognese und Salat

                                     Cordon Bleu, Rahmsoße mit Nudeln und Salat

                                    

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                                Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Milchreis mit Pfirsichkompott

                                     Hühnerragout mit Karottengemüse und Teigwaren

                                     Spiegleier auf Rahmspinat und Kartoffeln

 

 

Donnerstag: Vorspeise:                                                          Nachtisch: Pfirsich-Maracuja Joghurt

 

                                     Pan. Hähnchenschnitzel, Geflügelsoße mit Teigwaren und Salat

                                     Paprikagulasch, Kartoffelknödel und Salat

                                     

 

 

 

                                    

                                    

 

                                    

                                    

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neunenfeind bei der Essensausgabe
Frau Neunenfeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

Terminübersicht

Neue Inhalte

20 Gründe für die GiG

20 Gründe für die GiG.pdf
Adobe Acrobat Dokument 203.5 KB

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: