Änderungen vorbehalten!!!

 

  

 

  

 

Essensplan Woche 24. Juni - 30. Juni 2019: 

 

Montag

 Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Putensahnegulasch mit Karottenwürfel und Teigwaren

oder

Zigeunerschnitzel mit Sauce und Kartoffel-Nuggets

 

Sauerkirschkompott

 

 

 Dienstag

Schupfnudeln mit Apfelmus

oder

Gefüllte Saccrotini mit Tomatenragout und Salat

 

Schokopudding

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Fleischklößchen

 

Lammfrikadelle mit Kohlrabi in feiner Creme und Kartoffeln

oder

Wurstgemüsegulasch und Kartoffelknödel

oder

Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Rindfleischbolognese mit Spaghetti und Salat

oder

Fleischküchle mit Zwiebelsauce und Kartoffeln, dazu Salat

 

Bananenquarkcreme

 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche ´01. Juli - 04. Juli 2019: 

 

Montag

 Kraftbrühe mit Suppennudeln

 

Rinderfrikadelle mit pikanter Sauce und Erbsen in Creme dazu Kartoffelpüree

oder

Bremer Geflügel-Ragout mit Erbsen in Creme und Fussili

 

Pfirsichkompott

 

 

 Dienstag

Geflügelbratwurst "Curry Art" dazu Kartoffelpüree und Salat

oder

Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

 

Erdbeerjoghurt

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Fleischklößchen

 

Jägerschnitzel mit Spätzle und Karottenwürfel

oder

Kartoffeltaschen mit Ratatouille Tomatenragout

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Käseknöpfle mit Salat

oder

Rindergulasch mit Reis und Salat

 

Vanillepudding

 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche ´08. Juli - 11. Juli 2019: 

 

Montag

 Kalbfleischkäse mit Sauce und bunten Gemüsestreifen dazu Kartoffelpüree

oder

Penne Ratatouille Tomatenragout

 

Apfelmus

 

 

 

 Dienstag

Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Sauce, dazu Kartoffelsalat

oder

Rindergeschnetzeltes dazu Gemüsereis und Salat 

 

Buttermilchdessert

Birne-Vanille

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Backerbsen

 

 Sächsisches Würzfleisch mit Erbsen und Gabelspaghetti

oder

Geflügelsaiten mit Linsen und Spätzle

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle und Salat

oder

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 15. Juli - 18. Juli 2019: 

 

Montag

 Hähnchenbrustfilet mit Sauce und Blumenkohl in feiner Creme, dazu Kartoffeln

oder

Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

Birnenkompott

 

 

 

 Dienstag

Krautspätzle mit Specksauce und Salat

oder

Rindfleischbolognese mit Makkaroni und Salat

oder

Käsespätzle mit Salat

 

Karamellpudding

 

 

 Mittwoch

Putensahnegulasch mit Fussili und Familiengemüse

 oder

 Cevapcici mit pikanter Sauce und Reis

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Burger

 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 22. Juli - 25. Juli 2019: 

 

Montag

Kartoffelpastetchen mit Frischkäse und Rahmspinat

oder

Milchreis mit Pfirsichkompott

 

Quark mit Früchten

 

 

 Dienstag

 

KULTURTAG

 

 

 Mittwoch

Panierter Seelachs mit Sauce Remoulade, Karottengemüse und Kartoffeln

oder

Mediterraner Nudelauflauf mit Basilikum-Tomatensauce

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 

ORIENTIERUNGSLAUF + GRILLEN IM ROMMELSTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

Sommerferien:

Montag, 29. Juli 2019 -

bis einschließlich Dienstag,         10. September 2019

 

 

JugendbegleiterInnen/

ProjektleiterInnen gesucht!

Die Gemeinschaftsschule sucht im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms ab September 2019 von Montag bis Donnerstag zwischen 12:30 und 14:15 Uhr JugendbegleiterInnen zur Mittagsbetreuung unserer SchülerInnen.
Ihre Aufgabe ist die Aufsicht im/ums Schulhaus.

Desweiteren ProjektleiterInnen, die ihre Fähigkeiten/Können / ihr Hobby am Projektnachmittag (mittwochs 14:00 – 16:00 Uhr) an die SchülerInnen weitergeben möchten (z. B. Kochen/Backen, Fahrradwerkstatt, Badminton, Tanzen, Schach/Binokel/Skat spielen, etc.).

Auch eine Kombination beider Aufgaben ist denkbar.

Die Bezahlung erfolgt über dem Mindestlohn.

Bei Interesse und/oder Rückfragen wenden

Sie sich bitte an die Schulleitung, telefonisch unter 07457/8716 oder per email: schulleitung@gms-ergenzingen.schule.bwl.de

 

Terminübersicht

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: