Änderungen vorbehalten!!!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 28.- 31. Januar 2019:

 

Montag

Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Fischburger mit Senf-Dillsauce und Bohnengemüse dazu Kartoffelpüree

oder

Putensahnegulasch mit Karottenwürfel dazu Teigwaren

oder

Quarkkeulchen mit Vanillesauce

 

Fruchtsalat

 

 

Dienstag

 Gefüllte Teigbeutelchen mit Parmesan-Käsesauce und Salat

oder

Schupfnudeln mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

Mittwoch

Lammfrikadelle mit Sauce und Kohlrabi in feiner Creme dazu Kartoffeln

oder

Spaghetti mit Tomatensauce

oder

Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 Putengyros mit Tzatziki dazu Kartoffeln und Salat

 

Banenenquarkcreme

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 04.- 07. Februar 2019:

 

Montag

Kraftbrühe mit Suppennudeln

 

Rahmschwammerl mit Brezelknödel

oder

Geflügel-Ragout mit Erbsen in Creme dazu Teigwaren

 

Pfirsichkompott

 

 

Dienstag

Geflügelfrikadelle mit Kräutersauce und Butterreis dazu Salat

oder

Weißwürstle mit Süßem Senf dazu Krautsalat und Laugengebäck

 

Erdbeerjoghurt

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Flädle

 

Ochsenfleisch mit Krensauce dazu Bratkartoffeln

oder

Marinierte Hähnchenkeule mit Geflügelsauce und Karottenwürfel dazu Teigwaren

oder

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

 

 

Donnerstag

Rindermaultaschen in der Brühe dazu Kartoffelsalat

oder

Spaghetti mit Tomatensauce

 

Vanillepudding

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 11.- 14. Februar 2019:

 

Montag

Kalbsfleischkäse mit Sauce und Gemüsestreifen dazu Kartoffelpüree

oder

Nürnbergerle auf Sauerkraut dazu Hüttenpuffer

oder

Ratatouille-Tomatenragout

 

Apfelmus

 

 

Dienstag

Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Sauce dazu Kartoffelsalat

oder

Käsetortellini mit Tomatenragout und Salat

 

Buttermilchdessert Birne-Vanille

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Backerbsen

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce

oder

Geflügelsaiten mit Linsen und Spätzle

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 

 Gemüsemaultaschen in vegetarischer Brühe mit Kartoffelsalat

oder

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 18.- 21. Februar 2019:

 

Montag

Hähnchenbrustfilet mit Sauce und Blumenkohl in feiner Creme dazu Kartoffeln

oder

Saitenwürstle mit Linsen und Spätzle

 

Birnenkompott

 

 

Dienstag

Rindfleischbolognese mit Makkaroni und Salat

oder

Käsespätzle (ohne Zwiebeln) und Salat

oder

Kartoffeltaschen mit Gemüsesauce, dazu Kartoffelpüree und Salat

 

Karamellpudding

 

 

Mittwoch

Burgerpattie, Burgerbrötchen dazu Salatgurke, Tomate mit Senf und Ketchup

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Cevapcici mit pikanter Sauce dazu Reis und Salat

oder

Frühlingsrolle mit Zitronensauce dazu Reis und Salat

 

Stracciatella-Joghurt

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 25.- 27. Februar 2019:

 

Montag

Kraftbrühe mit Muschelnudeln

 

Hähnchenbrustfilet mit Erbsen und Reis

oder

Kartoffelpastetchen mit Frischkäse und Rahmspinat

 

Quark mit Früchten

 

 

Dienstag

Cordon Bleu mit Rahmsauce dazu geschmelzte Nudeln und Salat

oder

Spaghetti mit Tomatensauce und Salat

 

Berliner

 

 

Mittwoch

Panierter Seelachs mit Sauce Remoulade dazu Karottengemüse und Kartoffeln

oder

Römerhackbraten mit Karottengemüse und Teigwaren

 

Frisches Obst

 

 

 

Schöne Fasnetsferien :)

 

 

 

Essensplan Woche 11. - 14. März 2019:

 

Montag

Kraftbrühe mit Nudeleinlage

 

Kartoffelplätzchen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

oder

Kalbsfleischkäse mit Gemüse und Kartoffelpüree

 

Apfelmus

 

 

Dienstag

Tiroler Gulasch mit Semmelknödel und Salat

oder

Pfannkuchen mit Apfelmus

 

Waldfruchtjoghurt

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Flädle

 

Hähnchenkeule mit Sauce, Gemüse und Kräuterreis

oder

Nudel-Gemüsepfanne mit Tomatensauce

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 Tomatensuppe

 

Pizzaschnitte mit Salat

 

Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 18.- 21. März 2019:

 

Montag

Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Schäufele mit Grumbirsalat

oder

Putensahnegulasch mit Karottemwürfel und Teigwaren

 

Fruchtsalat

 

 

Dienstag

Pfannkuchen gefüllt mit Quark und Rosinen

oder

Geflügelfrikadelle mit Kräutersauce dazu Teigwaren und Salat

oder

Schupfnudeln mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

Mittwoch

Schwarzwälder Spätzle-Pilz Pfanne mit Cremetunke

oder

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce und Kartoffeln

oder

Lammfrikadelle mit Sauce, Kohlrabi in feiner Creme und Kartoffeln

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 Käseknöpfle mit Salat

oder

Rindfleischbolognese mit Spaghetti

 

Bananenquarkcreme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

Fasnetsferien:

Freitag,1.03. 2019 - 08.03.2019

Beweglicher Ferientag:

31.05.2019

 

Schnuppertag

Mittwoch, 20.02.2019 von 14:00 - 16:00 Uhr

Anmeldetermine

Mittwoch, 13.03.2019 von 7:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Donnerstag, 14.03.2019 von 7:30 - 12:00 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr

Die Formulare der Grundschul-empfehlung Blatt 4, Blatt 5 und Blatt 7 bitte mitbringen.Bitte nutzen Sie beide Anmeldetage. Der Zeitpunkt der Anmeldung entscheidet nicht über die Annahme.

1. Mai-Fest

Wir laden ein zum 1. Mai-Fest ab 10:30 Uhr an der Grillstelle Rommelstal.

JugendbegleiterInnen/

ProjektleiterInnen gesucht!

Die Gemeinschaftsschule sucht im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms ab September 2018 von Montag bis Donnerstag zwischen 12:30 und 14:15 Uhr JugendbegleiterInnen zur Mittagsbetreuung unserer SchülerInnen.
Ihre Aufgabe ist die Aufsicht im/ums Schulhaus.

Desweiteren ProjektleiterInnen, die ihre Fähigkeiten/Können / ihr Hobby am Projektnachmittag (mittwochs 14:00 – 16:00 Uhr) an die SchülerInnen weitergeben möchten (z. B. Kochen/Backen, Fahrradwerkstatt, Badminton, Tanzen, Schach/Binokel/Skat spielen, etc.).

Auch eine Kombination beider Aufgaben ist denkbar.

Die Bezahlung erfolgt über dem Mindestlohn.

Bei Interesse und/oder Rückfragen wenden

Sie sich bitte an die Schulleitung, telefonisch unter 07457/8716 oder per email: schulleitung@gms-ergenzingen.schule.bwl.de

 

Terminübersicht

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: