Essensplan Woche 23.-27. April 2018:

 

Montag:    Vorspeise:   Nudelsuppe                                Nachtisch: Apfelmus

                                   

 

                                    Penne

                                    Ratatouille-Tomaten-Ragout

    

                                    Ung. Rindergulasch

                                    Wintergemüse

                                    Teigwaren

                                   

                                      

                                   

Dienstag:                   Bifteky (Rind)                               Nachtisch: Buttermilchdessert Birne-Vanille

                                   Pikante Sauce

                                   Polentataler

                                   Salat

 

                                   Pan. Schnitzel

                                   Sauce

                                   Spätzle

                                   Kartoffelsalat

                                    

                                    

 

Mittwoch:  Vorspeise: Kraftbrühe mit Backerbsen                                       Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                    Geflügelsaiten

                                    Linsen

                                    Spätzle

 

                                    Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

Donnerstag:                                                                                               Nachtisch: Schokopudding

 

                                    Kartoffelpuffer m. Apfelmus

                                    

                                   Gemüsemaultaschen in veg. Brühe

                                   Kartoffelsalat

                                    

 

 

Essensplan Woche 30.04.-03.05.2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch:

                                    

                              keine Mensa

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                       Nachtisch:

 

 

                                 keine Mensa

 

 

 

Mittwoch: Vorspeise:                                                                        Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Hamburger zum selber machen

                                    (Tomaten, Gurken, Senf und Ketchup)

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Stratiatella-Joghurt

 

                                  Cevapcici

                                  pikante Sauce

                                  Salat

                                 

 

                                   pan. Schnitzel mit Spätzle

                                   und Sauce

                                   Kartoffel-Gurken-Salat

 

 

 Essensplan Woche 07.-09. Mai 2018:

 

Montag:    Vorspeise: Kraftbrühe mit Muschelnudeln                      Nachtisch: Quark mit Früchten

                                 

                                   Hähnchencordonbleu

                                   Geflügelsauce

                                   Erbsen und Reis

 

                                   Kartoffelplätzchen gefüllt mit Frischkäse

                                   Spinat

 

Dienstag:   Vorspeise: Tomatensuppe                                              Nachtisch: Vanillepudding

 

                                  Mini-Maultäschle

                                  Sauce "Toscana"

                                  Salat

                                   

                                 Gabelspaghetti

                                 Fleischsauce

                                  Salat 

                                    

 

Mittwoch:                Pan. Seelachsfilet                                             Nachtisch: Frisches Obst

                                 Sauce Remoulade

                                 Karottengemüse

                                 Kartoffeln

 

 

Donnerstag:                keine Mensa                   Nachtisch:

                                     

                                    

 

Essensplan Woche 09.04-12. 04. 2018:

 

Montag: Vorspeise:    Gemüsebrühe mit Backerbsen                       Nachtisch: Fruchtsalat

                                    

                                    Schäufele mit

                                    Grumbirsalat

                                   

                                    Fischburger

                                    Senf-Dillsauce

                                    Bohnengemüse

                                    Püree

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch: Schokopudding

                                    Gefüllte Teigbeutelchen

                                    (Ricotta, Ei, Quark, Parmesan, Spinat)

                                    Parmesan-Käsesauce

                                    Salat

 

                                    Schupfnudeln mit

                                    Apfelmus

                                

                                   

 

Mittwoch: Vorspeise:                                                                       Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Spaghetti mit

                                    Tomatensauce

 

                                    Gefüllte Paprika

                                    Tomatensauce

                                    Kartoffeln

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                    Nachtisch: Kirschjoghurt

 

                                  Putengyros

                                  Tzatziki

                                  Kartoffeln

                                  Salat

                                   

 

 

 

Essensplan Woche 16.-19. April 2018:

 

Montag:    Vorspeise: Nudelsuppe                                                   Nachtisch:Pfirsichkompott

 

 

                                    Rinderfrikadelle

                                    pikante Sauce

                                    Erbsen i. Creme

                                    Kartoffelpüree

    

 

                                    Bremer Geflügelragout

                                    Erbsen i. Creme

                                    Teigwaren

                                      

                                   

Dienstag:                   Geflügelwurst                                              Nachtisch: Vanillepudding

                                   "Curry Art"

                                   Tomatencurrysauce

                                   Püree

                                   Salat

 

                                   1 Paar Weißwürste

                                   mit süßem Senf

                                   Krautsalat und Laugengebäck

                                    

                                    

 

Mittwoch:  Vorspeise: Flädlesuppe                                               Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                    Gemüsepfanne "Gärtnerin Art"

                                    Kartoffelplätzle

                                    

 

                                   Hähnchenkeule

                                   "Berner Art"

                                   glasierte Karotten

                                   Teigwaren

 

                                   Kaiserschmarrn mit Apfelmus

 

Donnerstag:                                                                                     Nachtisch: Erdbeerjoghurt

 

                                    Rindermaultaschen in der Brühe

                                    Kartoffelsalat

                                    

                                    Fleischpflanzerl mit

                                    kartoffelsalat

 

 

                                     

 

                                     

 

 

 

                                    

 

 

 

                                    

                                            

                                   

   

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

Terminübersicht

Neue Inhalte

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: