Essensplan Woche 07.-09. Mai 2018:

 

Montag:    Vorspeise: Kraftbrühe mit Muschelnudeln                      Nachtisch: Quark mit Früchten

                                 

                                   Hähnchencordonbleu

                                   Geflügelsauce

                                   Erbsen und Reis

 

                                   Kartoffelplätzchen gefüllt mit Frischkäse

                                   Spinat

 

Dienstag:   Vorspeise: Tomatensuppe                                              Nachtisch: Vanillepudding

 

                                  Mini-Maultäschle

                                  Sauce "Toscana"

                                  Salat

                                   

                                 Gabelspaghetti

                                 Fleischsauce

                                  Salat 

                                    

 

Mittwoch:                Pan. Seelachsfilet                                             Nachtisch: Frisches Obst

                                 Sauce Remoulade

                                 Karottengemüse

                                 Kartoffeln

 

 

Donnerstag:                keine Mensa                   Nachtisch:

                                     

                                    

 

Essensplan Woche 14.05-17. 05. 2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                                            Nachtisch: Pflaumenkompott

                                    

                                    Geflügelfrikadelle

                                    Kräutersauce

                                    Karotten-Erbsen-Gemüse

                                    Teigwaren

                                   

                                   Frühlingsrolle

                                   Sauce Süß-Sauer

                                   Reis

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch: Erdbeerjoghurt

                                   Lasagne

                                    Salat

 

                                    Käsespätzle

                                    Salat

                                

                                   

 

Mittwoch: Vorspeise:  Maultaschensuppe                                          Nachtisch: Frisches Obst

 

                                   Fischstäbchen

                                   Sauce Remoulade

                                   Kartoffelsalat

 

                                   

                                    Kartoffeleintopf

                                    Rote Wurst

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                    Nachtisch: Vanillepudding

 

                                  Spaghetti

                                  Rinderbolognese

                                  Salat

 

                                  Pfannkuchen mit

                                  Apfelmus

                                   

 

 

 

Essensplan Woche 04.-07. Juni 2018:

 

Montag:    Vorspeise: Kraftbrühe mit Suppennudeln                        Nachtisch:Heidelbeerjoghurt

 

 

                                    Rinderfrikadelle

                                    pikante Sauce

                                    Erbsen i. Creme

                                    Kartoffelpüree

    

 

                                    Bremer Geflügelragout

                                    Erbsen i. Creme

                                    Teigwaren

                                      

                                   

Dienstag:                   Geflügelwurst                                              Nachtisch: Erdbeerjoghurt

                                   "Curry Art"

                                   

                                   Püree

                                   Salat

 

                                   1 Paar Weißwürste

                                   mit süßem Senf

                                   Krautsalat und Laugengebäck

                                    

                                    

 

Mittwoch:  Vorspeise: Flädlesuppe                                               Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                   

                                   

                                   Hähnchenkeule mariniert

                                   Geflügelsauce

                                   glasierte Karotten

                                   Teigwaren

 

                                   Kaiserschmarrn mit Apfelmus

 

Donnerstag:                                                                                     Nachtisch: Vanillepudding

 

                                    Rindermaultaschen in der Brühe

                                    Kartoffelsalat

                                    

                                    Spaghetti

                                    Tomatensauce

                                    Blattsalat mit Dressing

 

 

                                     

 

Essensplan Woche 11.06.-14.06.2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch: Apfelmus

                                    

                              Ungar. Rindergulasch und Sommergemüse

                              Teigwaren

 

 

                               Penne

                               Ratatouille-Tomaten Ragout

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                      Nachtisch: Buttermilchdessert Birne-Vanille

 

 

                                 Käsetortellini mit Tomatenragout

                                 Blattsalat mit Dressing

 

                                 Pan. Schnitzel

                                 Sauce

                                 Spätzle, Kartoffelsalat

 

 

 

Mittwoch: Vorspeise:  Kraftbrühe mit Backerbsen                          Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Apfelstrudel mit Vanillesauce

   

 

                                    Linsen

                                    Spätzle

                                    Geflügelsaiten

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Schokopudding

 

                                  Kartoffelpuffer mit Apfelmus

                                 

 

                                 Fleischküchle

                                 Zwiebelsauce

                                 Kartoffeln

                                 Salat

 

 

 

Essensplan Woche 18.06.-21.06.2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch: Birnenkompott

                                    

                            Ofenschlupfer mit Vanillesauce

 

                            Hähnchenbrustfilet

                            Sauce

                            Blumenkohl in feiner Creme

                            Kartoffeln

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                       Nachtisch: Karamellpudding

 

 

                                 Käsespätzle (ohne Zwiebeln)

                                 Blattsalat

                                 Dressing

 

                                 Maultaschen in der Brühe

                                 Kartoffelsalat

 

 

 

Mittwoch: Vorspeise:                                                                        Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Hamburger zum selber machen

                                    (Tomaten, Gurken, Senf und Ketchup)

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Stratiatella-Joghurt

 

                                  Cevapcici

                                  pikante Sauce

                                  Salat

                                 

 

                                  Lasagne

                                  Blattsalat, Dressing

 

                                    

 

 

 

Essensplan Woche 25.06.-28.06.2018:

 

Montag: Vorspeise:   Kraftbrühe mit Muschelnudeln                             Nachtisch: Quark mit Früchten

                                    

                              Hähnchenbrustfilet

                              Zitronensauce

                              Erbsen, Reis

                            

                              Milchreis

                              Pfirsichkompott

 

 

Dienstag: Vorspeise:   Tomatensuppe                                                  Nachtisch: Vanillepudding

 

                               Cordon Bleu

                               Rahmsauce

                               geschmelzte Nudeln

                               Salat

                         

                               Spaghetti

                               Gemüsebolognese

                               Salat

 

 

 

Mittwoch: Vorspeise:                                                                        Nachtisch: Frisches Obst

                                   Spiegeleier

                                  Rahmspinat

                                  Kartoffeln

                                  

                                   Pan. Seelachs

                                  Sauce Remoulade

                                  Karotten

                                  Kartoffeln

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Pfirsich- Maracuja-Joghurt

 

                                 Paprikagulasch

                                 Kartoffelknödel

                                 Salat

 

 

                                 Tortellini

                                 Gemüse- Bechamel-Sauce

                                  Salat

                                            

                                   

   

 

Essensplan Woche 02.07.-05.07.2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch: Pflaumenkompott

                                    

                            Geflügelfrikadelle mit

                            Kräutersauce

                            Erbsen-Karotten-Gemüse

                            Teigwaren

 

 

                            Frühlingsrolle

                            süß-saure Sauce

                            Reis

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                       Nachtisch: Erdbeerjoghurt

 

                                 Lasagne

                                 Salat

 

                                 Makkaroni

                                 Tomatensauce

                                 Salat

 

 

 

Mittwoch: Vorspeise: Kraftbrühe mit Suppenmaultaschen             Nachtisch: Frisches Obst

 

                                  Kartoffeleintopf

                                  Rote Wurst

                                  

                                   Fischstäbchen

                                   Sauce Remoulade

                                   Kartoffelsalat

 

                                

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Vanillepudding

 

                                  Spaghetti

                                  Rindfleischbolognese

                                  Salat

                                 

 

                                  Pfannkuchen

                                  Apfelmus

 

 

 

 

Essensplan Woche 09.07.-12.07.2018:

 

Montag: Vorspeise:    Kraftbrühe mit Nudeleinlage                    Nachtisch:Apfelmus

                                    

                              

                                   Kartoffelplätzchen

                                   Zucchini-Tomaten-Gemüse

 

 

                                   Kalbfleischkäse

                                   Sauce

                                   Sommergemüse

                                   Püree

 

                                  

 

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                       Nachtisch: Waldfruchtjoghurt

 

                                Putenbrustbraten

                                gefüllt

                                Rahmsauce

                                Spätzle

                                Salat

 

                                Geflügelbällchen

                                 pikante Sauce

                                 Püree

                                 Salat

 

 

Mittwoch: Vorspeise: Kraftbrühe mit Fädle                                    Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Nudel-Gemüsepfanne

                                    Tomatensauce

 

                                    Hähnchenkeule

                                    Sauce

                                    Mediterranes Gemüse

                                    Kräuterreis

                                   

                                    

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

                               Pizzaschnitte

                               Salat

 

 

 

Essensplan Woche 16.07.-19.07.2018:

 

Montag: Vorspeise:    Gemüsebrühe mit Backerbsen                     Nachtisch: Fruchtsalat

                                    

                              

                                   Schäufele

                                   Grumbirsalat

 

 

                                   Putensahnegulasch

                                   Karottenwürfel

                                   Teigwaren

 

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                       Nachtisch: Schokopudding

 

                                  Gefüllte Teigbeutelchen

                                  Parmesan-Käsesauce

                                  Salat

 

 

                                  Schupfnudeln mit Apfelmus

                                 

 

 

Mittwoch: Vorspeise:                                                                        Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Spaghetti

                                    Tomatensauce

 

                                    Schweineroulade

                                    Kräutersauce

                                    Bohnengemüse

                                    Kartoffeln

 

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Kirschjoghurt

 

                               Putengyros

                               Tzatziki

                               Kartoffeln

                               Salat

 

 

 

Essensplan Woche 30.04.-03.05.2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                                         Nachtisch:

                                    

                              keine Mensa

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                       Nachtisch:

 

 

                                 keine Mensa

 

 

 

Mittwoch: Vorspeise:                                                                        Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Hamburger zum selber machen

                                    (Tomaten, Gurken, Senf und Ketchup)

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Stratiatella-Joghurt

 

                                  Cevapcici

                                  pikante Sauce

                                  Salat

                                 

 

                                   pan. Schnitzel mit Spätzle

                                   und Sauce

                                   Kartoffel-Gurken-Salat

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

GiG for Goals!  - Mottotag zur WM
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