Essensplan Woche 15.-18. Januar 2018:

 

Montag: Vorspeise:                                                              Nachtisch: Apfelmus

                                    

                                    Ungarisches Rindergulasch

                                    Wintergemüse

                                    Teigwaren

                                   

                                    Penne

                                    Ratatouille-Tomaten-Ragout

 

 

Dienstag: Vorspeise:                                                                Nachtisch: Buttermilchdessert Birne-Vanille

                                    Gemüsemaultaschen in veg. Brühe

                                    Kartoffelsalat

 

                                    Paniertes Schnitzel, Sauce, Spätzle, Kartoffelsalat

                                

                                    Spätzle-Pilzpfanne

                                    Sahnetunke

                                    Salat

 

 

 

Mittwoch:Vorspeise:  Kraftbrühe mit Backerbsen                           Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Geflügelsaiten, Linsen, Spätzle

 

                                    Apfelstrudel mit Vanillesauce

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                    Nachtisch: Schokopudding

 

                                    Putencurrygeschnetzeltes, Kräuterreis, Salat

                                  

                                    Vegetarische Lauchtasche

                                     grüne Sauce

                                     Püree

                                     Salat 

 

 

 

 

 Essensplan Woche 22.-25. Januar 2018:

 

Montag:    Vorspeise:                                                                             Nachtisch: Birnenkompott

                                    Frikadelle

                                     Sauce

                                    Blumenkohl i. feiner Creme

                                    Püree

 

                                    Hähnchenbrustfilet

                                    Geflügelsauce

                                    Blumenkohl i. feiner Creme

                                    Kartoffeln

                                      

                                    Ofenschlupfer mit Vanillesauce

 

Dienstag:                   Käsespätzle                                                          Nachtisch: Karamellpudding

                                  (ohne Zwiebeln) 

                                    Salat

 

 

                                   Kartoffeltaschen

                                   Gemüsesauce

                                   Püree

                                   Salat

                                    

                                    

 

Mittwoch:  Vorspeise:                                                             Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Pan. Hähnchenschnitzel

                                     gelbe Karotten

                                     Kartoffeln

 

                                    Karotten-Kürbiskern-Rösti

                                    Curry-Ingwersauce 

                                    Püree

 

Donnerstag:                                                                                                Nachtisch: Straciatella-Joghurt

 

                                    Lasagne mit Salat

                                    

                                    Cevapcici

                                    Pikante Sauce

                                    Reis

                                    Salat

                                    

 

 

Essensplan Woche 29.01.-01. 02. 2018:

 

Montag: Vorspeise:     Kraftbrühe mit Muschelnudeln                     Nachtisch: Quark mit Früchten

                                    

                                    Gefüllte Paprika

                                   Tomatensauce

                                    Püree

 

                                   Hähnchenbrustfilet

                                   Zitronensauce

                                   Erbsen

                                   Reis

 

 

Dienstag: Vorspeise:   Tomatensuppe                                           Nachtisch: Vanillepudding

 

 

                                    Cordon-Bleu

                                    Rahmsauce

                                    geschmeltzte Nudeln

                                    Salat

                                

                                    Pan.Fischtaler

                                    Sauce Remoulade

                                    Kartoffeln

                                    Salat

 

 

 

Mittwoch:Vorspeise:                                                                        Nachtisch: Frisches Obst

 

                                    Hühnerragout

                                    Karottengemüse

                                    teigwaren

 

                                    Milchreis mit Pfirsichkompott

                                    

 

 

Donnerstag: Vorspeise                                                                  Nachtisch: Pfirsich-maracuja-Joghurt

 

                                    Pan. Hähnchenschnitzel

                                    Geflügelsauce

                                    Teigwaren

                                    Salat

                                 

 

 Essensplan Woche 08.-11. Januar 2018:

 

Montag:    Vorspeise:             Nudelsuppe                                                 Nachtisch: Pfirsichkompott

                                    Rinderfrikadelle

                                    pikante Sauce

                                    Erbsen i. Creme

                                    Kartoffelpüree

 

                                    Häxle

                                    Sauerkraut

                                    Zwiebelpüree

 

Dienstag:                   Maultaschen in der Brühe                                    Nachtisch: Vanillepudding

                                   Kartoffelsalat

 

                                   Geflügelwurst "Curry Art"

                                   Tomatencurrysauce

                                   Püree

                                   Salat

                                    

                                    

 

Mittwoch:  Vorspeise:             Flädlesuppe                                                 Nachtisch: Frisches Obst

                   

                                     Kap-Seehecht

                                     feines Sößle

                                     glasierte Karotten

                                     Teigwaren

 

                                     Hähnchenkeule

                                     Sauce "Berner Art"

                                     glasierte Karotten

                                     Teigwaren

 

Donnerstag:                                                                                                Nachtisch: Erdbeerjoghurt

 

                                    Rindermaultaschen in der Brühe, Kartoffelsalat

 

                                    Spaghetti mit Tomatensauce, Salat

                                    

                                    

 

 

 

                                     

 

                                     

 

 

 

                                    

 

 

 

                                    

                                            

                                   

   

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)