Änderungen vorbehalten!!!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 06. Mai - 09. Mai 2019: 

 

Montag

Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Zigeuner Schnitzel mit Sauce und Kartoffel-Nuggets

oder

Putensahnegulasch mit Karottenwürfel und Teigwaren

 

Sauerkirschkompott

 

 

 

Dienstag

Schupfnudeln mit Apfelmus

oder

Gefüllte Saccrotini mit Tomatenragout und Salat

 

Schokopudding

 

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Fleischklößchen

 

Wurstgemüsegulasch mit Kartoffelknödel

oder

Schwarzwälder Spätzle-Pilz Pfanne mit Cremetunke

oder

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce dazu Kartoffeln

 

Frisches Obst

 

 

 

Donnerstag

Rindfleischbolognese mit Spaghetti und Salat

oder

Fleischküchle mit Zwiebelsauce und Kartoffeln, dazu Salat

 

Bananenquakcreme 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 13. Mai - 16. Mai 2019: 

 

Montag

 

Kraftbrühe mit Suppennudeln

 

Bremer Geflügel-Ragout und Erbsen in Creme dazu Teigwaren

oder

Rinderfrikadelle mit Pikanter Sauce, Erbsen in Creme und Nudeln

 

Pfirsichkompott

 

 

Dienstag

Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

oder

Geflügelbratwurst mit Kartoffelpüree und Salat

 

Erdbeerjoghurt

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Flädle

 

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce dazu Spätzle und Karottenwürfel

oder

Hähnchenkeule mariniert mit Geflügelsauce und Karottenwürfel, dazu Teigwaren

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Käseknöpfle mit Blattsalat

oder

 Spaghetti mit Tomatensauce

 

Vanillepudding 

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 20. Mai - 23. Mai 2019: 

 

Montag

Ungarisches Rindergulasch mit bunten Gemüsestreifen und Schupfnudeln

oder

Penne Ratatouille-Tomatenragout

 

Apfelmus

 

 

Dienstag

Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Sauce, dazu Kartoffelsalat

oder

Bifteky vom Rind mit pikanter Sauce und Polentataler und Salat

 

Buttermilchdessert Birne-Vanille

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Backerbsen

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce

oder

Geflügelsaiten mit Linsen und Spätzle

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Fleischküchle mit Zwiebelsauce und Teigwaren

oder

Putencurry-Geschnetzeltes dazu Kräuterreis und Salat

 

Schokopudding

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 27. Mai - 30. Mai 2019: 

 

Montag

Saitenwürstle mit Linsen und Spätzle

oder

Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohl in feiner Creme, dazu Kartoffeln

 

Birnenkompott

 

 

Dienstag

Krautspätzle mit Specksauce und Salat

oder

Käsespätzle (ohne Zwiebeln) mit Spätzle

 

Karamellpudding

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Butterklößchen

 

Putensahnegulasch mit Familiengemüse und Teigwaren

oder

Cevapcici mit pikanter Sauce und Reis

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 

FEIERTAG

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 03. Juni - 09. Juni 2019: 

 

Montag

Kraftbrühe mit Muschelnudeln

 

Kartoffelpastetchen mit Frischkäse und Rahmspinat

oder

 Milchreis mit Pfirsichkompott

 

Quark mit Früchten

 

 

Dienstag

Cordon Bleu mit Rahmsauce, geschmelzte Nudeln und Salat

oder

Spaghetti mit Gemüsebolognese und Salat

 

Vanillepudding

 

 

Mittwoch

Panierter Seelachs mit Remoulade, Karottengemüse und Kartoffeln

oder

Römerhackbraten mit Karottengemüse und Teigwaren

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Paprikagulasch mit Kartoffelknödel mit Salat

oder

Tortellini Formaggio mit Gemüse-Bechamel-Sauce und Salat

 

Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

 

 

 

 

PFINGSTFERIEN

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 24. Juni - 30. Juni 2019: 

 

Montag

 Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Putensahnegulasch mit Karottenwürfel und Teigwaren

oder

Zigeunerschnitzel mit Sauce und Kartoffel-Nuggets

 

Sauerkirschkompott

 

 

 Dienstag

Schupfnudeln mit Apfelmus

oder

Gefüllte Saccrotini mit Tomatenragout und Salat

 

Schokopudding

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Fleischklößchen

 

Lammfrikadelle mit Kohlrabi in feiner Creme und Kartoffeln

oder

Wurstgemüsegulasch und Kartoffelknödel

oder

Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Rindfleischbolognese mit Spaghetti und Salat

oder

Fleischküchle mit Zwiebelsauce und Kartoffeln, dazu Salat

 

Bananenquarkcreme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

Beweglicher Ferientag:

31.05.2019

 

JugendbegleiterInnen/

ProjektleiterInnen gesucht!

Die Gemeinschaftsschule sucht im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms ab September 2018 von Montag bis Donnerstag zwischen 12:30 und 14:15 Uhr JugendbegleiterInnen zur Mittagsbetreuung unserer SchülerInnen.
Ihre Aufgabe ist die Aufsicht im/ums Schulhaus.

Desweiteren ProjektleiterInnen, die ihre Fähigkeiten/Können / ihr Hobby am Projektnachmittag (mittwochs 14:00 – 16:00 Uhr) an die SchülerInnen weitergeben möchten (z. B. Kochen/Backen, Fahrradwerkstatt, Badminton, Tanzen, Schach/Binokel/Skat spielen, etc.).

Auch eine Kombination beider Aufgaben ist denkbar.

Die Bezahlung erfolgt über dem Mindestlohn.

Bei Interesse und/oder Rückfragen wenden

Sie sich bitte an die Schulleitung, telefonisch unter 07457/8716 oder per email: schulleitung@gms-ergenzingen.schule.bwl.de

 

Terminübersicht

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: