Änderungen vorbehalten!!!

 

 

 

Essensplan Woche 15. - 18. Oktober 2018:

 

Montag:

Kraftbrühe mit Nudeleinlage

 

Kartoffelplätzchen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

oder

Kalbfleischkäse mit Sauce und Kaisergemüse dazu Kartoffelpüree

oder

Lammragout mit Blumenkohl in feiner Creme dazu Rosmarinkartoffeln

 

Apfelmus

 

 

Dienstag:

Chicken Frites mit Süß-Sauer-Sauce und Gemüsereis dazu Salat

 

Waldfruchtjoghurt

 

 

Mittwoch:

Kraftbrühe mit Flädle

 

Hähnchenkeule mit Sauce und Mediterranem Gemüse dazu Kräuterreis

oder

Nudel-Gemüsepfanne mit Tomatensauce

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag:

Tomatensuppe

 

Pizzaschnitte mit Salat

 

Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

 

 

 

Essensplan Woche 22. - 25. Oktober 2018:

 

Montag:

Putensahnegulasch mit Karottenwürfel dazu Teigwaren

oder

Schäufele mit Grumbirsalat

 

Fruchtsalat

 

 

Dienstag:

Gefüllte Teigbeutelchen mit Parmesan-Käsesauce und Salat

oder

Schupfnudeln mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

Mittwoch:

Lammfrikadelle mit Sauce und Bohnengemüse dazu Kartoffeln

oder

Spaghetti mit Tomatensauce

oder

Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag:

Putengyros mit Tzatziki dazu Kartoffeln und Salat

 

Kirschjoghurt

 

 

 

 

HERBSTFERIEN

 

 

 

 

Essensplan Woche 5. - 8. November 2018:

 

Montag

Ungarisches Rindergulasch und herbstliche Gemüsestreifen mit Teigwaren

oder

Penne mit Ratatouille Tomatenragout

 

Apfelmus

 

 

Dienstag

Bifteky vom Rind mit pikanter Sauce dazu Polentataler mit Salat

oder

Paniertes Schweineschnitzel mit Spätzle und Sauce dazu Salat

oder

Spätzle-Pilz-Pfanne mit Gemüse, Sahnetunke und Salat

 

Buttermilchdessert Birne-Vanille

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Backerbsen

 

Geflügelsaiten mit Linsen und Spätzle

oder

Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Putencurry-Geschnetzeltes dazu Kräuterreis mit Salat

oder

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

oder

Fleischküchle mit Zwiebelsauce und Kartoffeln dazu Salat

 

Schokopudding

 

 

 

 

Essensplan Woche 12. - 15. November 2018:

 

Montag

Saitenwürstle mit Linsen und Spätzle

oder

Ofenschlupfer mit Vanillesauce

 

Birnenkompott

 

 

Dienstag

Käsespätzle (ohne Zwiebeln) mit Salat

oder

Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat

 

Karamellpudding

 

 

Mittwoch

Burgerpattie mit Burgerbrötchen dazu Salatgurke und Tomate mit Senf und Ketchup

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Cevapcici mit pikanter Sauce dazu Duvec-Reis und Salat

oder

Lasagne mit Salat

 

Stracciatella-Joghurt

 

 

 

 

Essensplan Woche 19. - 22. November 2018:

 

 

Montag

Kraftbrühe mit Muschelnudeln

 

Hähnchenbrustfilet mit Zitronensauce und Erbsen dazu Reis

oder

Kartoffelpastetchen mit Frischkäse und Rahmspinat

 

Quark mit Früchten

 

 

Dienstag

Cordon Bleu mit Rahmsauce dazu geschmelzte Nudeln und Salat

oder

Tomatensauce mit Gabelspaghetti und geriebenem Hartkäse, dazu Salat

 

Vanillepudding

 

 

Mittwoch

Panierter Seelachs mit Sauce Remoulade und Karottengemüse dazu Kartoffeln

oder

Spiegeleier auf Rahmspinat dazu Kartoffeln

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Paniertes Hähnchenschnitzel mit Geflügelsauce dazu Teigwaren und Salat

oder

Tortellini Formaggio mit Gemüse-Bechamel-Sauce und Salat

 

Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

 

 

 

Essensplan Woche 26. - 29.November 2018:

 

 

Montag

Geschnetzeltes "Forstmeister Art" mit Bohnen dazu Teigwaren

oder

Lammfrikadelle mit Rosmarinsauce und Rosenkohl dazu Würfel-Karotten

oder

Geflügelfrikadelle mit Kräutersauce und Bohnen dazu Teigwaren

 

Pflaumenkompott

 

 

Dienstag

Makkaroni mit Tomatensauce und Salat

oder

Käsespätzle mit Salat

 

Erdbeerjoghurt

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Suppenmaultaschen

 

Fischstäbchen mit Sauce Remoulade dazu Kartoffelsalat

oder

Rote Wurst mit Kartoffeleintopf

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Fleischklößchen mit Sauce "mexikanischer Art" dazu Curryreis und Salat

oder

Rindfleischbolognese Mit Spaghetti und Salat

oder

Pfannkuchen mit Apfelmus

 

Vanillepudding

 

 

 

 

Essensplan Woche 3.- 6. Dezember 2018:

 

 

Montag

Kraftbrühe mit Nudeleinlage

 

Kartoffelplätzchen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

oder

Hacksteak mit Zwiebelsauce und Blumenkohl in feiner Creme dazu Kartoffeln

oder

Lammragout mit Blumenkohl in feiner Creme dazu Rosmarinkartoffeln

 

Apfelmus

 

 

Dienstag

Chicken Frites mit Süß-Sauer-Sauce und Gemüsereis dazu Salat

 

Waldfruchtjoghurt

 

 

Mittwoch

Kraftbrühe mit Flädle

 

Hähnchenkeule mit Sauce und Mediterranes Gemüse dazu Kräuterreis

oder

Nudel-Gemüsepfanne mit Tomatensauce

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Tomatensuppe

 

Pizzaschnitte mit Salat

 

Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

 

 

 

Essensplan Woche 10.- 13. Dezember 2018:

 

 

Montag

Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Schäufele mit Grumbirsalat

oder

Putensahnegulasch mit Karottenwürfel dazu Teigwaren

 

Fruchtsalat

 

 

Dienstag

Gefüllte Teigbeutelchen mit Parmesan-Käsesauce und Salat

oder

Schupfnudeln mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

Mittwoch

Spaghetti mit Tomatensauce

oder

Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke

oder

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce und Kartoffeln

 

 

Donnerstag

Putengyros mit Tzatziki dazu Kartoffeln und Salat

 

Bananenquarkcreme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

Herbstferien:

29.10. - 02.11.2018

Weihnachtsferien:

21.12.2018 - 04.01.2019

Bewegliche Ferientage:

01.03. - 08.03.2019

31.05.2019

 

JugendbegleiterInnen/

ProjektleiterInnen gesucht!

Die Gemeinschaftsschule sucht im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms ab September 2018 von Montag bis Donnerstag zwischen 12:30 und 14:15 Uhr JugendbegleiterInnen zur Mittagsbetreuung unserer SchülerInnen.
Ihre Aufgabe ist die Aufsicht im/ums Schulhaus.

Desweiteren ProjektleiterInnen, die ihre Fähigkeiten/Können / ihr Hobby am Projektnachmittag (mittwochs 14:00 – 16:00 Uhr) an die SchülerInnen weitergeben möchten (z. B. Kochen/Backen, Fahrradwerkstatt, Badminton, Tanzen, Schach/Binokel/Skat spielen, etc.).

Auch eine Kombination beider Aufgaben ist denkbar.

Die Bezahlung erfolgt über dem Mindestlohn.

Bei Interesse und/oder Rückfragen wenden

Sie sich bitte an die Schulleitung, telefonisch unter 07457/8716 oder per email: schulleitung@gms-ergenzingen.schule.bwl.de

 

Terminübersicht

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: