Eltern - Engagement

Eltern-Mitwirkung erwünscht !

Wer kann mithelfen?

Willkommen im Team!

Damit unsere 7er Klassen auch im kommenden Schuljahr jeden Tag ein abwechslungsreiches Pausen-Vesper zu familienfreundlichen Preisen verkaufen können, braucht das GIGanTisch-Team (bestehend aus derzeit 5 Mütter unserer GMS)  dringend Verstärkung !!

* Treffpunkt 8 Uhr in der (oberen) Mensa

* Zubereitung des Pausen-Vespers

* Vorbereitung des Verkaufs

* wir unterstützen die Schüler beim Verkauf und bei der Abrechnung

* Ordnung machen - fertig (gegen 10.15 Uhr)

Gleichzeitig besteht hier eine gute Möglichkeit:

* zum aktiven Mitwirken an unserer GIG Gemeinschaftsschule (Elternarbeit)

* um schnell andere Eltern - in der neuen Schule - kennen zu lernen

* das Mit-einander zu erleben

Schüler helfen mitunter auch bei den Vorbereitungen mit.

Kontaktaufnahme über Petra Geisel:                   mail-an-gigantisch@web.de - ☎ 07457-6989644

Wir freuen uns auf Sie!

Elternbrief zum Schuljahresanfang

21.09.2018

Liebe Eltern,

nach einer erneuten Bauzeit können wir nun in neuem Glanz in das Schuljahr 18/19 starten. Neben eines neuen Technikraumes haben wir auch Vertäfelungen an den Gangwänden, einen einladenden Aufenthaltsraum und eine neue Eingangstür erhalten.

An den diesjährigen Elternabenden, die am 04. Oktober 2018 stattfinden, können Sie sich selbst einen Eindruck verschaffen. Wir hoffen auf zahlreiche Teilnahme.

Vorankünding: Lehrerausflug am 12.Oktober. Unterrichtsende 11:05 Uhr

In diesem Schuljahr durften wir an der GiG zwei neue 5er Lerngruppen in der oberen Mensa einschulen. Jedes Kind bekam ein kleines Willkommensgeschenk durch die Lerngruppenleiter überreicht.

Auch dürfen wir dieses Jahr zwei neue Kolleginnen begrüßen: Frau Bächle und  Frau Rack – ihnen ein herzliches Willkommen.

Gleich in der ersten Schulwoche stellte ich mich als neue Rektorin der gesamten Schule in einer Schulversammlung in der Turnhalle vor. Neu in diesem Jahr ist, dass der Klassenrat in fast allen Klassen gleichzeitig stattfindet. Wieder ein Meilenstein für unsere Projektschule "Demokratie"

Unsere beiden 10er Klassen bereiten sich intensiv auf den an unserer Gemeinschaftsschule ersten Realschlussabschluss in diesem Schuljahr vor. Für die drei 9er Lerngruppen wird es für diejemigen Ernst, die sich für den Hauptschulabschluss entschieden haben.

Leider haben sich für das Sozialprojekt nur wenige Jugendliche entschieden. Es wäre schön, hier noch TeilnehmerInnen gewinnen zu können.

Der Stundenplan muss wahrscheinlich aufgrund von Änderungen im Personal Ende November/Dezember noch einmal überarbeitet werden.

Das kommende Jahr wird für uns wieder interessant und spannend werden und wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Barbara Raetz, Konrad Scheit und Kollegium

Weihnachtsferien: