Beratung bei allgemeinen schulischen Angelegenheiten

Alle Klassenlehrer und Lerngruppenleiter beraten Sie gerne. Vereinbaren Sie bitte einen Gesprächstermin.

Diagnose und Beratung

An der GMS Ergenzingen arbeitet eine speziell ausgebildete Beratungslehrerin.

Frau Rohleder wird Sie kompetent beraten bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten wie z.B. LRS, Dyskalkulie, AD(H)S, Autismus, Schulverweigerung, Hochbegabung…. oder bei Verhaltensauffälligkeiten, Erziehungsfragen, der Berufswahl, PC-Sucht, Gewalt, Essstörungen, Konfliktsituationen, Krisen… Zur Diagnose und bei der Beratung werden Einzel- und Gruppengespräche, standardisierte Testverfahren, Unterrichts- und Verhaltensbeobachtung eingesetzt und evtl. Fördermaßnahmen geplant. Außerdem kann der Kontakt zu anderen Beratungs- und Therapieeinrichtungen hergestellt werden.  Bitte vereinbaren Sie einen Termin. 07457/8716.

Beratung bei schulorganisatorischen bzw. personalrelevanten Angelegenheiten

Die Schulleitung berät Sie gerne. Vereinbaren Sie mit ihr einen Termin.